Крым полностью обесточен

Крым полностью обесточен

Полуостров Крым полностью отключен от энергоснабжения. Об этом сообщил глава Минэнерго республики Сергей Егоров. Из Симферополя также сообщают о перебоях с мобильной связью.

Как сообщил сегодня ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров Сергей Егоров, в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. «По всем четырем линиям, в ноль», — уточнил министр.

Предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи. «Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», — добавил министр.

Как напоминает телеканал «Россия 24», ранее Украина уже неоднократно ограничивала подачу энергии на полуостров, из-за чего вводился график аварийных отключений.

Перебои с поставками электричества в Крым начались с августа. С начала декабря свет в ряде районов Крыма отключали на полтора-два часа в сутки. По данным главы республики Крым Сергея Аксенова, Украина с конца ноября сократила на половину поставки электроэнергии на полуостров.

Читайте нас в Яндекс.Дзен