В лесах Благовещенского района строится свалка площадью 42 гектара

Рабочие уже успели вырубить сотни дубов и берез. Однако экологи и местные жители против строительства и считают его незаконным.

Заменить лесной массив мусором и отходами. К такому решению пришли в Благовещенском районе и начали вырубать дубы и березы. Когда работа будет закончена, на этом месте появится свалка бытовых отходов.

Судя по тому, как рабочие обжили это место, трудятся они здесь не первую неделю. Вот обеденный стол, полевая кухня, умывальники и пустые банки тушенки. А это, по всей видимости, место ночлега бригады. Внутри вагончика деревянные нары и буржуйка для отопления. Не понятно только одно, почему в разгар трудового дня лесорубы внезапно покинули место работы.

По одной из версий, рабочие уехали из-за нарастающего недовольства местных жителей. Местный депутат Сергей Жуков узнал про вырубку случайно.  Выяснил, что общественные слушания в полной мере не проводились.

Кроме того, до сих пор  нет разрешения экологов на вырубку леса.  Экспертиза еще не закончена, утверждают специалисты. 

Для свалки, которая по проекту будет действовать 15 лет, отведено 42 гектара. Срубленные деревья уже уложены в штабеля. В телефонной беседе подрядчик заявил, что бревна вывозиться не будут. Их планируется передать администрации района.

Еще одна важная деталь. Прямо на месте вырубки рабочие собирают сруб. Пока не известно назначение будущего строения. Возможно, его готовят к продаже. Не исключено, что это будет баня общего пользования для всей бригады лесорубов.  Так как работы еще много. Пока что вырублено 2 гектара, а по проекту планируется все 42.

В администрации района утверждают, что вырубка вполне законна. Однако экологи считают иначе. На данный момент по факту обращения местного жителя правоохранители проводят проверку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика