В Башкортостане появилось Министерство семьи

  • В Башкортостане появилось Министерство семьи

Сегодня начало работу обновлённое Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики. Цель реорганизации — совершенствование реализации семейной политики. А вот как отнеслись к новшеству сами уфимские семьи — узнавала Алина Каматова.

С дыхательной гимнастики Розалия Кривоус начинает каждое утро. Она готовится стать мамой. Первенца ждёт уже в начале октября. К рождению ребёнка вместе с супругом подходили обстоятельно.

Розалия поясняет, что их молодая семья не может рассчитывать на господдержку в виде субсидий или льгот — они не относятся к нуждающимся. Но подобных семей в регионе как раз большинство, и они тоже хотят внимания со стороны государства. И создание министерства семьи поможет решить эти вопросы.

Саму идею ещё несколько месяцев назад озвучил Рустэм Хамитов. Инициативу главы Башкортостана поддержала и Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. По статистике, именно семейные ценности сегодня в приоритете у 95% населения республики.

Вопросы материнства, детства, семейных отношений всегда были распределены по нескольким министерствам. Обновлённое ведомство теперь сможет координировать всю эту деятельность.

На входе в министерство пока ещё висит табличка с прежним названием. Совсем скоро её поменяют и добавят слово «семья». Изменится и структура ведомства.

Читайте нас в Яндекс.Дзен