Уфимцы жалуются на пекарни, утверждая, что запах из них вредит здоровью

  • Уфимцы жалуются на пекарни, утверждая, что запах из них вредит здоровью

Хлеб всему… головная боль. Уфимка жалуется на невыносимый запах из пекарни, которая находится прямо под ее квартирой. Женщина пытается доказать руководству общепита: такое соседство вредит ее здоровью. Однако все тщетно.

Для простых прохожих – приятный запах, а для Юлии Князевой – настоящее мучение. Аромат выпечки, по её словам, уже въелся в стены ее квартиры. Чтобы не задохнуться, женщина даже в 40-градусную жару вынуждена держать окна закрытыми.

Пекарня доставляет неудобство не только жителям второго этажа, но и работникам соседнего хозяйственного магазина.

За год ни Юлия, ни ее соседи к запаху из пекарни так и не привыкли. На многочисленные просьбы решить проблему, администрация общепита никак не реагировала. Тогда женщине пришлось идти дальше

Причем в Роспотребндзор только с начала этого года поступило более ста жалоб от жителей, которые вынуждены соседствовать с общепитами. И большая часть обращений как раз по факту посторонних запахов.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробу воздуха в квартире Юлии и по результатам проверки заведение вообще могут закрыть. В пекарне уже пообещали установить дополнительную вытяжку, которая должна решить проблему неприятного запаха. 

Подпишитесь на нас в Google Новости