Пенсионерка из Уфы сорвала презентацию «посудных гастролеров»

  • Пенсионерка из Уфы сорвала презентацию «посудных гастролеров»

Прославившаяся на всю страну компания «Арбат» добралась и до нашей республики. Еще месяц назад люди начали получать звонки и письма с приглашением на кулинарное шоу. На деле все это мероприятие оказалось банальной рекламной акцией. Но поражает то, какими методами  эти люди продают свой товар. На презентации побывала наш корреспондент Гульназ Нураева.

Приятный женский голос в телефоне пообещал Павлу Степанову настоящее кулинарное шоу. Попросили даже принести ручку и блокнот, чтобы записать рецепты. Когда мы вместе с Павлом пришли по указанному адресу, выяснилось, что шоу совсем другого направления. Это просто презентация некой чудо-посуды.

Всего в зале присутствовали около 20 человек. Все они люди среднего и пенсионного возраста. Самой активной здесь оказалась 70-летняя Валентина Михайловна. Именно ее ведущая торжественно объявила победительницей розыгрыша, лотерейные билеты всем пришедшим раздали еще на входе.

Счастливую пенсионерку увели в секретную комнату за призом. И вот тут-то планы организаторов с треском провалились. Минут через 7 женщина ворвалась в зал с криками, что все это обман.

Оказалось, что Валентина Михайловна бывший госслужащий, сегодня – старшая по дому. Она сразу поняла, что ее пытаются «развести» на оформление кредита. Выиграла пенсионерка никакой не подарок, а скидку на посуду. Вместо 170 тысяч рублей, сообщили ей, достаточно заплатить всего около 100 тысяч. Если денег нет, можно тут же оформить кредит.

Сами организаторы такого поворота событий явно не ожидали. Но от интервью ведущая не отказалась, подтвердив, что действительно каждый  может приобрести посуду. С банками договоренность есть.

Кулинарное шоу в Уфе организовали представители некой компании «Арбат», офис которой находится в Москве. Эти люди уже известны на всю страну, их называют «посудными гастролерами». В Иркутске представители компании сначала провели с этими женщинами индивидуальные беседы, а затем на каждую из них оформили кредит более чем на 100 тысяч рублей. Осознание пришло лишь дома. То же самое произошло с Галиной Леоновой из Кемерова. Она приобрела посуду на 94 тысячи рублей. Разумеется, в кредит.

Действия посудных гастролеров психологи называют агрессивным маркетингом. Людям не дают время на размышления, их заставляют постоянно аплодировать и отвечать на вопросы с очевидным ответом, а затем быстро выводят в секретную комнату.

Вся проблема в том, что расторгнуть кредитный договор будет крайне сложно. Ведь уже через несколько дней эти люди поедут «покорять» другой город. А пока известно, что очередная презентация посуды в Уфе намечена на 1 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях