Депутаты предлагают запретить ипотеку в валюте

Депутаты предлагают запретить ипотеку в валюте

Депутаты Госдумы предлагают запретить кредиты в валюте и плавающую ставку по ипотечным займам. Соответствующий законопроект подготовил справоросс Андрей Крутов. 

Документ вносит изменения в статью 9 закона “Об ипотеке”. Согласно новому пункту, “процентная ставка по ипотечному кредиту устанавливается в момент подписания кредитного договора и не изменяется в течение всего периода кредитования, за исключением случая, когда ставка увязывается с индексом потребительских цен”. 

По словам Крутова, его проект призван привести закон в соответствие с Гражданским кодексом и указом президента. Ранее Владимир Путинпризвал банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам и подчеркнул, что государство поддержит систему ипотечного кредитования, если высокая ключевая ставка ЦБ сохранится в течение длительного времени.

На днях люди, которые брали кредиты в валюте и из-за резкогопадения курса рубля попали в крайне сложные обстоятельства,собирались у здания Центробанка в Москве, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Подпишитесь на нас в Google Новости