Акция "Письмо в "Вести" продолжается

  • Акция "Письмо в "Вести" продолжается

В самых оживлённых местах в Октябрьском районе столицы – это остановки и торговые комплексы – расположены специальные ящики, в которые зрители могут опустить свои письма с изложением проблемы. Самые интересные темы становятся репортажами в программе “Вести-Башкортостан”. Сегодня – очередная история нашего проекта.

Письмо, от пенсионера Тагира Хатмуллиновича Валитова: «Помогите! Меня замуровали, пишу вам письмо из темницы, с улицы Бессонова!»

Вот эта улица, вот этот дом. Как выяснилось, полгода назад соседи Тагира Хатмуллиновича начали улучшать свои жилищные условия. Вот только пока они возводили на своём участке новый дом, жильё пенсионера постепенно превращалось в самую настоящую темницу.

Возведенные стены дома стали непреодолимой преградой и в отношениях между соседями. Тагир Хатмуллинович пытался воззвать к совести соседей, когда строительство дома было ещё на стадии закладки фундамента. Докричаться до них сейчас, когда дом уже почти построен, и вовсе не представляется возможным. Но сдаваться пенсионер не собирается. Он уверен – правда на его стороне, а значит бороться за неё Тагир Хатмуллинович будет до победного.

На войне, как известно, все средства хороши. Ветеран обороняется тем, что пишет письма и обращения в различные инстанции. У соседей тактика проста – от намеченного плана не отступать, а в случае непредвиденных ситуаций спасаться бегством.

И сколько бы ещё продолжалось это противостояние, неизвестно, но после того, как «Письмо в «Вести» дошло до адресата, у пенсионера появилась надежда на то, что справедливость всё-таки восторжествует. Теперь ситуация под строгим контролем специалистов администрации Советского района.

Поле боя осмотрено, выводы сделаны. Окончательное решение по этому делу после проведения всех необходимых экспертиз вынесет суд. Но, как признается мужчина, теперь в его доме, несмотря на загороженные окна, уже стало чуточку светлее. «Я хотя бы не один, это уже радует», — говорит пенсионер.

Читайте нас в Яндекс.Дзен