Уборку зерновых по республике провели на площади свыше 1 миллиона гектаров

  • Уборку зерновых по республике провели на площади свыше 1 миллиона гектаров

Это больше половины намеченного плана.

Рустэм Хамитов побывал на полях Чекмагушевского района. Местное сельхозпредприятие считается одним из лучших в республике. Площадь землепользования свыше 37 тысяч гектаров, из них 24 тысячи занято под пашни. Глава региона высоко оценил работу аграриев и отметил, что даже в сложных погодных условиях им удалось достичь хорошего результата. Но в целом, республика находится в середине списка российских субъектов по количеству собранного урожая, то есть потенциал региона не использован в полном объеме. Многие хозяйства до сих пор работают по старинке. В то же время правительство республики приняло решение о выделении из бюджета более 800 миллионов рублей на приобретение сельхозтехники и удобрений.

Это сельхозпредприятие считается одним из лучших в республике. Площадь землепользования составляет свыше 37 тысяч гектаров из них 24 тысячи занято под пашни. Сейчас на полях приступили к уборке озимой пшеницы. Рустэм Хамитов отметил то, что даже в сложных погодных условиях удалось достичь хорошего результата

В целом, уборка зерновых по республике проведена на площади более 1000 гектаров. Это больше половины плана. Рустэм Хамитов отметил, что по урожайности Башкирия находится в середине всех российских регионов. То есть её потенциал не использован в полном объеме. Многие хозяйства до сих пор работают по старинке.

Читайте нас в Яндекс.Дзен