Почти сутки семилетний мальчик провел в канализационном колодце

  • Почти сутки семилетний мальчик провел в канализационном колодце

Второй день подряд  основными темами наших выпусков становятся пропавшие дети.  К счастью, все они найдены живыми и здоровыми. Белебеевский школьник, который  почти сутки провел в канализационном колодце, проходит лечение в городской больнице.  Вместе с ним постоянно находится бабушка. Сейчас ребенка готовят к выписке.

Эту ночь Никита Устинов сейчас вспоминает как сцену из фильма ужасов. Помимо холода и голода, мальчику пришлось бороться еще и с крысами. Он верил, что из колодца его кто-нибудь вызволит, поэтому всеми способами старался выжить.

В предположениях бабушки, куда мог подеваться ее внук, такого варианта точно не было. После школы Никита ушел к другу, рассказывает она, но к нему так и не дошел. После того, как бабушка обежала все окрестности, но внука нигде не обнаружила, она тут же обратилась в полицию.

Никиту Устинова искали полицейские, одноклассники и работники коммунальных служб города Белебея. Во время обхода теплотрасс, в одном из коллекторов, сотрудники водоканала обнаружили мальчика.

По словам коммунальщиков, на колодец наткнулись совершенно случайно во время обхода теплотрассы. Этот коллектор находится в ведомстве промышленного предприятия, поэтому на их балансе не состоит. Замерзшего ребенка рабочие отправили в больницу.

Это происшествие в республике не единственное. За последние годы произошло несколько случаев, когда дети падали в колодец. В Краснокамском районе родители в аналогичном случае взыскали денежную компенсацию, в Кумертау по факту падения мальчика в коллектор проводится доследственная проверка. По случаю с Никитой Устиновым также проведут расследование.

Мальчик уже отогрелся и сейчас готовится к выписке. Он обещает, что  гулять без бабушки больше никогда не пойдет.

Подпишитесь на нас в Google Новости