Новая галерея появилась в Уфе

  • Новая галерея появилась в Уфе

Свои двери для публики открыла галерея проектов «Лес’с». Здесь в одном помещении соседствуют дизайн-студия, выставочный зал и площадка для музыкальных и театральных действий. И организаторы не собираются на этом останавливаться -  со временем должен появиться еще и скалодром.

Торжественно разрезана красная ленточка, сказаны теплые слова. Новая галерея «Лес’с» принимает первых гостей. В этот вечер одной творческой площадкой в нашем городе стало больше.

Название галереи «Лес’с» отсылает одновременно к теме экологии и истории славян. По задумке организаторов, в этом помещении будут представлять свое искусство дизайнеры, фотографы, художники, музыканты и актеры. Причем не только из Уфы, но и других регионов и даже стран.

Идея создать собственное арт-пространство у Айрата Рамазанова и его сподвижников родилась давно. Решающим моментом в ее реализации стало наличие подходящего помещения. «Лес’с» располагается в обычном гаражном боксе в районе Южного автовокзала.

Зеркала к тому же необходимы для работы студии дизайна Ксении Ильиной. Этот проект – один из основных в галерее. Творческий процесс  модельера – тоже своего рода перфоманс. Платья и костюмы Ксения шьет прямо на глазах у посетителей. А работу галереи открыла ее первая коллекция, созданная в этом году для Ночи музеев.

В качестве выставочного зала «Лес’с» представил творчество сразу двух художников – Джалиля Сулейманова и Александра Соболева. Экспозиция составлена так, чтобы картины поддерживали общую концепцию. Например,  триптихи Соболева рассказывают о жизни манекенов и кукол.

Галерея не собирается ограничиваться только этими проектами. Организаторы уже планируют открыть в помещении скалодром. Причем использовать его не только для спортивных занятий, но и фотосессий.

Смотрите нас в YouTube