Ликвидация последствий мощного ливня продолжались до глубокой ночи

  • Ликвидация последствий мощного ливня продолжались до глубокой ночи

По данным синоптиков, накануне в Уфе выпало 115 миллиметров осадков – это две месячные нормы. Спасатели и рабочие откачивали воду из затопленных помещений, подземных переходов, очищали дороги, восстанавливали работу светофоров и путей сообщения. Всего было задействовано свыше 400 человек. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.
На часах уже полночь, а здесь на Сафроновском переезде водители до сих пор ожидают возможности попасть в город. Дело в том, что проезд был закрыт с трех часов дня. Все это время водители оставались здесь и ждали пока рабочие устранят последствия ливня. 

Фарзави Тавафутдинов простоял в очереди весь день. Водитель направлялся в Караидельский район. Врачи местной больницы сообщили, что его мама находится при смерти. Мужчина торопился, как мог, но проститься так и не успел.

Когда поток воды и грязи хлынул к железнодорожному переезду, рабочие попытались его остановить, соорудив дамбу из песка. Однако ливневки почти сразу забились и проезд для машин стал невозможен. При этом на другой стороне в таком же положении оказались десятки машин. Открыли переезд только в полночь.

Спасая машины в одном из уфимских автосервисов, сотрудники не ожидали, что больше всего пострадает бухгалтерия. Откачка воды из подтопленного помещения продолжалась до глубокой ночи. Уничтожена документация, бытовая техника, под водой оказались новые запчасти. Ущерб превышает несколько миллионов рублей. 

Всего к ликвидации последствий ливня привлекли свыше четырехсот человек. Откачкой воды занимались шесть бригад, оборудованных мотопомпами. Для оказания помощи населению развернули аэромобильную группу. В данный момент все службы работают в штатном режиме. 

В администрации города заявили, что все основные магистрали города были расчищены к 5 часам утра. При этом утверждается, что столичные ливневки справились со своей задачей. Проблема дорожных заторов оказался связана с самими водителями. Как сообщил Ирек Ялалов, с автолюбителями стоит провести профилактическую беседу.

Пока специалисты подсчитывают убытки, автовладельцы подтопленных автомобилей готовят судебные иски, а синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий. Рекомендуется держаться подальше от рекламных конструкций и деревьев, а также соблюдать скоростной режим на дорогах.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте