Уфа приходит в себя после мощного ливня

Самый большой ущерб стихия нанесла жителям частного сектора, где дома буквально оказались под  водой. Владельцы затопленных автомобилей готовы подавать в суд на городскую администрацию. А в самой мэрии остались довольны работой экстренных служб.

Максим еле сдерживает слезы. В его доме сейчас работают пушки, со двора спасатели откачивают воду. Нажитое годами имущество — мебель и техника — пришли в негодность, говорят супруги Меркуловы. 

4 сентября Елена запомнит, как самый страшный день в своей жизни. Вышла в магазин, а домой возвращалась уже вплавь. Дома ждал ребенок. 

Три района Уфы — Кировский, Советский и Октябрьский — наиболее сильно пострадали от ливня. Большую воду принял на себя частный сектор в низинах. Николай Грахов провел бессонную ночь и уже решил, что дом после потопа восстанавливать нет смысла. 

А вот автовладельцам все же придется раскошелиться на дорогой ремонт своих машин. Александр накануне пытался спасти своего железного коня. Но автомобиль все равно вышел из строя. И таких автолюбителей  - собратьев по несчастью в Уфе - сотни. 

В одном из гаражных кооперативов владельцы боксов готовят коллективный иск. Каким-то чудом здесь не произошло короткое замыкание — вода дошла до потолка. Мощный поток смял железные ворота, повредил машины, а мотоциклы превратил в утиль. 

А в этом автосервисе сотрудники, спасая автомобили своих клиентов, не смогли уберечь имущество компании.  Документы уничтожены, из строя вышла бытовая техника,  под водой оказались новые запчасти — ущерб превышает несколько миллионов рублей. 

Документы многофункционального центра и Регпалаты, напротив — в сохранности, сообщает Росреестр. 

Не одна неделя пройдет и пока городские службы отремонтируют поврежденные потопом дороги. Асфальт не выдержал натиска водной стихии. Многие проезжие части и сейчас представляют угрозу. Не обошлось без человеческих жертв. На улице Российской, поток воды сбил с ног мужчину. По предварительным данным, он ударился головой об асфальт и захлебнулся. Тело унесло течением в овраг. 

Между тем, городские власти отказываются признавать, что Уфа превратилась в Венецию из-за неработающей ливневой канализации.

Очевидно, что этот потоп нанес самый рекордный ущерб. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика