С 1-го сентября в школах начались уроки по новым предметам

  • С 1-го сентября в школах начались уроки по новым предметам

 Минобразования России включило в список обязательных - астрономию

Продолжают внедрять в образовательный процесс и изучение второго иностранного языка.

Один из самых увлекательных предметов о природе. Астрономия вновь вернулась в школьное расписание. А значит дети, которым по-настоящему интересна звездная наука, смогут в стенах школы познать ее азы, как их родители в свое время.

Как отдельный предмет астрономию перестали преподавать в российских школах с 2008-го. В нынешнем году она вновь стала обязательной для учеников 10-11 классов. Преподавать астрономию раз в неделю будут учителя физики. По словам Риммы Тухватшиной, для не по годам развитых современных подростков возвращение этого предмета как нельзя кстати.  

При этом, в минобре подчеркивают: астрономию будут вводить поэтапно. Все зависит от готовности школы к качественному преподаванию предмета.

Еще один новый предмет в 101-й школе — китайский язык. Его изучают как второй иностранный, который тоже теперь обязателен. Насколько сложный этот язык, ученики уже успели понять. 

Второй иностранный преподают учащимся  5-9 классов. Кроме китайского, здесь можно выбрать немецкий. Но больше половины учеников школы с углублённым изучением экономики остановились на первом варианте. Педагог Лариса Ахмадеева, которая обучение в Шиньянском университете, признает, что китайский сегодня перспективный язык.

Внедрение второго иностранного языка тоже проходит поэтапно, с учетом времени для приобретения учебников и подготовки учителей, что особенно важно в сельской местности.

Параллельно продолжается внедрение «финансовой грамотности» в школах, что, в первую очередь, должно повысить финансовую безопасность подрастающего поколения.

 

 

Смотрите нас в YouTube