В Башкирском педагогическом университете запустили интернет-платформу для изучения башкирского языка

  • В Башкирском педагогическом университете запустили интернет-платформу для изучения башкирского языка

Возможности ресурса масштабны: от выполнения заданий и тестов, до знакомства с культурой и достопримечательностями республики. Чем будет полезен проект для тех, кто собирается изучать башкирский язык.

Говорить по-башкирски было практически мечтой для Алёны Дятловой. Хоть она и выросла в русской деревне, ей всегда хотелось понимать о чём говорят сверстники. Теперь Алёна изучает башкирский уже в университете.

С первого сентября начала работать международная система дистанционного обучения башкирскому языку. Интернет-платформу уже одобрили создатели башвикипедии и преподаватели-лингвисты.

Над этой платформой преподаватели педуниверситета трудились 4 года. За лето был сделан сайт, словарь, аудио- и видео- материалы, а также доступна интерактивная карта республики. 

Трёхуровневая система обучения включает в себя базовый, средний и продвинутый курсы. Пока доступен только базовый, где изучать язык смогут те, кто вообще не владеет башкирским. В дальнейшем разработчики рассчитывают на поддержку Минобра. 

Интерес к изучению башкирского языка растёт с каждым годом. А теперь появилась возможность делать это в любой точке мира. Вне зависимости от того, сколько вам лет.

Подпишитесь на нас в Пульс