В Уфе за потребление салоном сотовой связи электричества расплачивались жильцы дома

  • В Уфе за потребление салоном сотовой связи электричества расплачивались  жильцы дома

Граждане даже не подозревали об этом, пока их не насторожил возросший в квитанциях пункт “ОДН”. С проверкой по жалобам жителей выехали сотрудники Энергетической сбытовой компании Башкортостана. Они выявили и другие нарушения.

Уже много месяцев жильцы дома № 52 по улице Транспортной, бьются над одной проблемой. К их счетчику подключились посторонние компании, в итоге цифры в квитанциях за общедомовые нужды гораздо больше положенных. В ответ на жалобы горожан представители ЭСКБ организовали рейд. Подобные случаи не единичны.

А у собственников квартир дома № 44 по той же улице, появились подозрения, что они частично оплачивают расходы энергии одного из салонов сотовой связи. Представители энергосбытовой компании решили это проверить. Хотя сотрудники магазина такому внеплановому визиту были не рады. Попросив отключить все компьютеры и электроприборы, энергетики выяснили, что опасения жильцов были оправданы. Это показал счетчик в подъезде дома.

Сотрудники ЭСКБ проинспектировали ещё несколько домов. И во всех подозрения жильцов подтвердились. По результатам рейда будут приняты меры. Такие проверки решено проводить и впредь.  

Подпишитесь на нас в ВКонтакте