В республике приступили к уборке сахарной свёклы

  • В республике приступили к уборке сахарной свёклы

Аграрии отмечают, что дожди позитивно сказались на урожае. 

С ходом работ в Чишминском районе ознакомился глава Башкортостана. 

К копке сахарной свеклы здесь приступили едва ли не первыми в республике. Чтобы заполнить 30-тонный бункер комбайна, механизатору нужно сделать всего один круг по полю. Технику  хозяйство приобрело в лизинг на пять лет.

Там, где раньше требовалось два комбайна, теперь спокойно справляется один такой агрегат. 

Сельхозпредприятие также выращивает зерновые и бобовые. А в скором времени планирует занятся и другими перспективными культурами.

С поля свёклу сразу вывозят на сахарный завод. Он должен начать работу уже на следующей неделе.

А эти семена подсолнечника отправляются на Чишминский маслоэкстракционный завод. В Шингак-Куле реализован крупный инвестпроект стоимостью 800 миллионов рублей. Сейчас это один из самых мощных сушильных комплексов в Башкирии.

Полученное масло из Чишминского района отправляют в регионы России и страны ближнего зарубежья. Комплекс способен принимать на хранение весь объем подсолнечных семян, производимых республикой. Главу региона заверили, что в скором времени агрохолдинг сможет начать переработку масличных культур.

Также глава республики посетил недавно открывшуюся районную поликлинику. Ее строительство начали ещё в 2012 году.  

Раньше местным жителям приходилось ездить к узким специалистам на приём в Уфу. Теперь качественное медобслуживание можно получить в родном посёлке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях