В одном из крупных супермаркетов Уфы покупатели увидели насекомых, бегающих прямо по витрине с салатами

  • В одном из крупных супермаркетов Уфы покупатели увидели насекомых, бегающих прямо по витрине с салатами

Столь грубое нарушение санитарных норм очевидцы сняли на видео и предоставили нашей редакции.

Непрошеный усатый гость явно чувствует себя здесь как дома. По-хозяйски разгуливает между салатами и совершенно не стесняется объектива видеокамеры. Такую картину наблюдал в одном из крупных супермаркетов уфимец Николай Бажин. Говорит, как раз выбирал в магазине холодную закуску, но, увидев таракана, конечно, сразу передумал.

“Я спросил у продавца, часто ли такое бывает. Они сказали, что тараканы до этого обычно выходили по ночам, а днем, при свете не было. А этот какой-то наглый, вышел сейчас”, — рассказывает Николай.

По словам мужчины, узнав о том, что таракана сняли на видео, администратор попыталась его подкупить: “Она предложила мне рыбу, скумбрию, за то, чтобы я удалил запись. Но я сказал, что я не вымогатель и ничего не прошу у нее, прошу только, чтобы она разобралась”.

Посчитав, что о таком грубом нарушении санитарных норм должны узнать все, покупатель обратился в нашу редакцию. Мы выехали в указанный магазин. Для управляющей это видео оказалось новостью, но отрицать возможность появления таракана в их супермаркете она не стала. Женщина сказала, что для уничтожения насекомых они пользуются услугами дезстанции. Ее сотрудники периодически приезжают в магазин, расставляют специальные ловушки. Но очевидно, что этих мер оказалось недостаточно.

Мы спросили покупателей о качестве продуктов в этом магазине и условиях их хранения. Мнения разделились.

В республиканском Роспотребнадзоре нам сообщили, что жалобы на эту сеть супермаркетов поступают периодически. Последняя плановая проверка выявила грубейшие нарушения: так, например, в копченой скумбрии был обнаружен золотистый стафилококк, а в мясе и полуфабрикатах найдена кишечная палочка. Так же бактерии были обнаружены на руках и одежде поваров кулинарного цеха, не соблюдающих правила личной гигиены. В общей сложности сотрудники этой сети супермаркетов были оштрафованы на общую сумму более 120 тысяч рублей. Тем не менее, жалобы продолжают поступать, и чаще всего — на качество салатов.

Плановая проверка Роспотребнадзора в этом магазине на Проспекте Октября проводилась 7 месяцев назад. В случае если покупатель, снявший таракана на видео, напишет официальную жалобу, супермаркет ожидает очередной внеплановый рейд. За нарушение санитарных норм магазин могут оштрафовать и даже приостановить его деятельность.

Подпишитесь на нас в Google Новости