Республика вошла в список регионов с неблагоприятной ситуацией на дорогах

  • Республика вошла в список регионов с неблагоприятной ситуацией на дорогах

Список был составлен Росавтодором. Во многих регионах продолжаются снегопад и ледяной дождь,  наблюдается гололед. В Уфе на очистку дорог  направляется максимальное количество техники, однако и этого явно не достаточно.

Крупный штраф за снежные преграды. Владельцам этой компании непогода принесла дополнительные траты. Общественные контролеры посчитали, что неочищенная территория — это административное нарушение.

Каждый день общественный контроль города фиксирует не один десяток таких правонарушений. Неочищенный снег дорого стоит — от 10 до 200 тысяч рублей штрафа.  Автовладельцев, которые паркуются в запрещенных местах и мешают очистке города, тоже наказывают рублем. Коммунальщики говорят, именно машины на обочинах — главная проблема для работы спецтехники. Поэтому в ход идут самые жесткие меры.  

Руслан Бадретдинов много лет работает водителем дорожной машины. Признается, труд не из легких. Нужно действовать в команде. Мужчина уже точно знает, что его смена выпадает на новогоднюю ночь. Под бой курантов он будет очищать город от снега или бороться с гололедом.

Вовремя неочищенные трассы, по мнению уфимцев, — бич города. Коммунальщики не скрывают, освобождают от снега исключительно центральные улицы. На остальные не хватает ресурсов. К тому же не всегда встречают понимание у автовладельцев ,поэтому качество уборки зачастую страдает. 

Городские службы расчищают лишь 30% уфимских территорий. Всё остальное приходится на арендаторов, собственников помещений, ЖЭУ. Как раз эти участки и остаются без должного внимания и создают помехи для движения. 

Отдельной проблемой для жителей города является очистка внутридворовой территории. Это уже обязанность управляющих компаний, но здесь жилищные службы явно не справляются. От обилия снега страдают как пешеходы, так и автовладельцы. А между тем, услуги дворников заложены в коммунальных платежах. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен