Крым недосягаемый: в транспортной ловушке оказались тысячи людей

Крым недосягаемый: в транспортной ловушке оказались тысячи людей

В Крыму снова возникли проблемы с электричеством – без света остались 25 населенных пунктов — по словам энергетиков, это было связано не только с нехваткой энергии, но и с непогодой. Сильный ветер и осадки привели к обледенению и обрыву проводов. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают подачу электричества. Сложнее обстоят дела странспортным сообщением: Украина отменила все поезда на полуостров — в среднем их было около десяти в день. А паромное сообщение с Россией периодически прерывается из-за шторма в Керченском проливе.

С автовокзала никаких отправлений – последний автобус в сторону Кривого рога, но на нем тоже не уехать: билетов нет. Люди буквально осаждают автобус, упрашивают водителя, звонят родственникам, чтобы успокоить. По словам пассажиров, автобус пойдет, если водитель согласится — что называется, на свой страх и риск. Среди пострадавших не только крымчане – очень много граждан Украины.

Обычно автобусы отсюда отправлялись в Одессу, Днепропетровск и другие крупные города. Сегодня тишина. В кассовом зале объявление: автобусы на Украину не идут. И как долго это продлится, никто не знает. Пассажирам обещают возместить потери.

Накануне Украина прекратила пропуск и легковых авто через свои пограничные пункты, Армянск и Перекоп. Работал только один — Джанкой. Люди, едущие в Крым, вынуждены были бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска. Вечером появилась информация, что все работает как обычно. Но на самом деле, ситуация не изменилась.

Поезда в сторону Украины также отменены. Тысячи людей по-прежнему остаются в транспортной ловушке.

Всего пассажирам отмененных поездов «Крымская железная дорога» выплатила около 2 миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщил министр транспорта республики Крым Анатолий Цуркин.

Читайте нас в Яндекс.Дзен