В ГКЗ «Башкортостан» самодеятельные коллективы открыли сезон

  • В ГКЗ «Башкортостан» самодеятельные коллективы открыли сезон

Событие ознаменовалось концертом-презентацией. Каждое творческое объединение представило свой номер. А в зрительный зал пригласили родителей с детьми, которые тоже хотели бы заниматься искусством, но пока не выбрали направление, близкое сердцу.

Коридоры концертного зала вновь наполнились детскими голосами и шумной суетой. Занятия начались еще в конце августа, но официально сезон открылся только сейчас концертом-презентацией. Он предназначен для тех, кто только думает присоединиться к большой творческой семье. 

Спортивные, хореографические, этнографические, вокальные – всего в концерте приняли участие 14 самодеятельных коллективов. Каждый представил свой номер. 

Многие девушки и юноши пришли в эти коллективы, будучи еще трехлетними малышами. Вместе росли, дружили и творили. И хотя большинство из них не собирается продолжать профессиональную творческую карьеру, занятия сыграли значительную роль в формировании их характера и мировоззрения. 

В концертном зале занимаются не только дети, но и взрослые. Так, в зависимости от интересов можно присоединиться к Народному театру «Третье поколение» имени Петра Шеина, школе бального танца или народному хору. 

Сделать свой выбор зрители смогли по завершении концерта. На втором этаже каждый коллектив подготовил презентацию. И здесь же проходила запись всех желающих присоединиться.

Подпишитесь на нас в Пульс