Короткие новости - 8.09.17

  • Короткие новости - 8.09.17
  • Трассу «Уфа-Аэропорт» частично перекроют до конца октября. Это связано с ремонтом проезжей части, который должен был начаться уже сегодня. Однако рабочие к ремонту пока не приступили. На двухкилометровом участке дороги будет перекрыта половина проезжей части по направлению въезда в город. Поэтому утром в рабочие дни там прогнозируются пробки.
  • Рустэм Хамитов подписал Указ о проведении в Уфе Всемирной Фольклориады в 2020 году. Она соберёт около трёх тысяч артистов со всего мира. 2 года назад на Всемирном конгрессе Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств объявили, что VI Фольклориада пройдёт в нашей республике.
  • Именем легенды башкирского телевидения и радио Расимы Каримовой назовут одну из улиц Уфы. С просьбой увековечить её память наша телерадиокомпания обратилась в мэрию столицы. И сегодня стало известно, что экспертная комиссия по наименованию адресных элементов города приняла положительное решение. Мэрия рассматривает варианты присвоения ее имени улицам в Кировском или Ленинском районах Уфы.
  • В Стерлитамаке подростки развлекались тем, что бросали в прохожих камнями с высоты. Это видео было сделано на улице Суханова. На кадрах видно, как несколько школьников забрались на крышу многоэтажки и что-то кидают оттуда. Пользователи социальных сетей посоветовали в подобных случаях немедленно звонить в МЧС, поскольку такие игры могут обернуться материальным или физическим ущербом. Этот и другие ролики смотрите сегодня в 22:10 на телеканале «Россия-24 Башкортостан» в программе «Мобильный репортёр».
Подпишитесь на нас в Google Новости