Уфимцы восстанавливают жилища после потопа

Некоторые жители частного сектора вынуждены переехать, так как их дома практически полностью были под водой и пока непригодны для проживания. 

Дом Альфии Максютовой находится на самом дне оврага. Во время ливня женщина была в комнате, и сначала попыталась выбраться наружу, но поток был настолько сильный, что заблокировал входную дверь. Вода продолжала поступать и чтобы спастись Альфия пыталась выбраться в окно. 

Сейчас все вещи семьи Максютовых сушатся на улице. Люди потихоньку восстанавливают жилище. А вот их соседи – Хуснутдиновы и вовсе переехали к друзьям. Жить в помещении невозможно. Строение частично разрушено течением. Вещи и бытовая техника в прямом смысле плавали по дому. 

Сейчас обе семьи планируют обратиться в администрацию города. Говорят, без помощи властей восстановить жилье не могут. Не хватает средств. Однако юристы полагают, что шансов получить компенсацию в таких случаях крайне мало

В то же время представители одного из уфимских автосалонов не исключают, что тоже обратятся в администрацию, но уже с иском. Во время ливня пострадало 18 машин, выставленных на продажу. 

В адрес городской администрации до сих пор продолжают поступать жалобы. Люди требуют откачать воду, устранить угрозу оползня и восстановить смытый потоком асфальт. При этом прогнозы синоптиков не утешительны. В ближайшие выходные в республике ожидаются сильные дожди с грозами. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика