В селе Старые Тукмаклы Кушнаренковского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

  • В селе Старые Тукмаклы Кушнаренковского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

Реконструкция коснулась и местной библиотеки. Дом культуры для села имеет большое социальное значение. Здесь проходят не только творческие вечера и праздники, но и социально значимые мероприятия: заседания сельсовета, выборы различных уровней. В селе Старые Тукмаклы общественный центр существует уже 45 лет, последние 30 он простоял без капитального ремонта.

Работники клуба вспоминают, как раньше выглядело здание. Обшарпанные стены и дырявая кровля — еще не полный список, того, что нуждалось в ремонте. Кроме того, сюда переехала местная библиотека, где более 14 тысяч изданий. 

Теперь у библиотеки современный вид. Здесь каждый может пользоваться интернетом. Однако на этом функции общественного центра не заканчиваются. Творческие вечера, собрания и возможность выхода в интернет – это еще не все. Библиотека в Старых Тукмаклах теперь специализированная. Здесь хранится литература по социальным, процессуальным и юридическим вопросам. 

Как отмечают в местном сельсовете, даже в непростой экономической ситуации в муниципальном бюджете удалось найти средства, чтобы благоустроить и отремонтировать социально важные здания: школы, детский сад, а теперь еще и клуб. 

Сейчас этот Дом культуры слал настоящим  украшением села. Но на этом местные власти останавливаться не собираются. В будущем году здесь планируют провести ремонт дорог и благоустроить детские площадки.

Смотрите нас в YouTube