Подсчитан размер ущерба, нанесенного городскому хозяйству ливнем 4 сентября

  • Подсчитан размер ущерба, нанесенного городскому хозяйству ливнем 4 сентября  | ГТРК «Башкортостан»

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 4 сентября 2017 года в период с 15.00 часов до 20.00 часов выпало 122 мм осадков, наибольшее количество осадков — 115 мм — наблюдалось в период 15.00 часов до 17.00 часов.

По норме осадков, рассчитанной для метеостанции Уфа-Дема, данное количество осадков составляет 244% от месячной нормы сентября или 678% от декадной нормы. Наблюдавшееся метеорологическое явление характеризуется синоптиками как «очень сильный дождь» и является опасным природным явлением. 

Напомним, в часы аномальной непогоды Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов провел селекторное совещание с главами администраций районов города и руководителями структурных подразделений, ответственных за функционирование систем жизнеобеспечения и работу сферы ЖКХ, на котором был определён комплекс мероприятий по устранению последствий аномальных ливней, прошедших в Уфе. Перед руководителями управлений, учреждений по благоустройству и предприятий жизнеобеспечения города была поставлена задача усилить состав сил и средств, необходимых для устранения последствий непогоды. Под особый контроль были взяты вопросы восстановления работы светофорных объектов, объектов энергоснабжения города.

Всю прошедшую неделю в городе велись работы по устранению последствий ливня: укреплялись обочины проезжих частей, восстанавливались узловые камеры системы канализации города, велись работы по прочистке и необходимому ремонту решеток ливневой канализации, восстанавливались газоны и цветники, ремонтировались проезжие части и трамвайные пути, очищались от мусора городские пространства и др. 

Городскому хозяйству нанесен ущерб в размере 41 млн. 593 тыс. рублей. Самыми крупными статьями расходов являются восстановление асфальтобетонного покрытия – свыше 14 млн 793 тыс. руб., ремонт трамвайных путей – около 12 млн рублей, аварийно-восстановительные работы по объектам наружного освещения и светофорного хозяйства – свыше 2 млн 662 тыс. рублей. 

На данный момент последствия ливня устранены.

<![CDATA[]]> <![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика