В Уфе судятся две компании, которые занимаются установкой и обслуживанием домофонов

  • В Уфе судятся две компании, которые занимаются установкой и обслуживанием домофонов

В Уфе судятся две компании, которые занимаются установкой и обслуживанием домофонов. И если первая обвиняет конкурента в некачественном оказании услуг и клевете, то вторая – в мошенничестве и даже покушении на жизнь.

Автомобиль предпринимателя Яна Белявского превратился в груду металлолома за считанные минуты. По словам бизнесмена, машина была полностью исправна, и беды ничто не предвещало. Лишь на следующий день он смог найти причину пожара. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как кто-то обливает лобовое стекло бензином, а затем поджигает его. Хозяин сгоревшего автомобиля уверен, что был именно умышленный поджог, а не хулиганство. Причиной называет свою профессиональную деятельность.

По словам мужчины, поджог — дело рук конкурентов. Около месяца назад компания Яна Белявского начала стремительно терять клиентов. Дома, которые обслуживала его компания по установке домофонов, стали один за другим переходить к другому оператору. По закону это возможно только по решению самих жильцов. Как считает предприниматель, его просто пытаются выжить с рынка, и при нынешних темпах он может лишиться бизнеса уже через несколько месяцев.

Опасаясь нового поджога, предприниматель был вынужден вывезти из офиса компании большую часть документов. Среди тех, что остались, — копии протокола собрания жильцов нескольких уфимских домов. По словам мужчины, эти бумаги — доказательство мошеннических действий со стороны конкурирующей фирмы. Он утверждает, что подписи жильцов — поддельные.

В то же время руководство той самой конкурирующей фирмы утверждает обратное. По словам её директора, решение жильцов сменить оператора связано исключительно с тем, что предыдущая обслуживающая компания попросту не выполняла своих обязательств.

Все эти жалобы и заявления, по словам руководства компании, скопились в офисе всего за месяц с небольшим. Более ста из них — на действия нынешней обслуживающей организации. Той самой, директор которой обвиняет предпринимателя в мошенничестве и поджоге. В то же время здесь всё это считают клеветой.

При этом компания, по словам директора, предлагает своим абонентам гораздо более выгодные условия. Именно поэтому, как он уверен, жители выбирают именно их услуги.

Представители обеих компаний, специализирующихся на установке и обслуживании домофонов, уже обратились в правоохранительные органы с заявлениями в адрес друг друга. Свою правоту они готовы доказывать в суде. При этом обе стороны заверяют, что на абонентах их конфликт никак не отразится. 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал