Звонок о взрывном устройстве, запись которого опубликована в «Вестях», мог поступить из Украины

  • Звонок о взрывном устройстве, запись которого опубликована в «Вестях», мог поступить из Украины

Ранее в сюжете “Вести-Башкортостан” была опубликована запись телефонного звонка, после которого, предположительно, вчера эвакуировали посетителей одного из торговых  центров. О том, что в здании якобы установлено взрывное устройство, сообщает мужской голос. Человек предупреждает администратора ТЦ о том, что от его внимательности зависят жизни людей. Не исключено, что подобные звонки поступили в другие торговые центры Уфы, где сегодня провели эвакуацию.

Как сообщил РИА Новостям источник в силовых структурах, телефонные звонки с угрозами “минирования” зданий в различных российских городах, в том числе вокзалов и торговых центров, исходят, по предварительным данным, с территории Украины.

В последние 2 дня в крупных российских городах — Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске, Уфе, Стерлитамаке — зафиксирована целая серия анонимных звонков о взрывных устройствах в административных зданиях и торговых центрах, школах, вузах и кинотеатрах. Людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками.

“Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины”, — заявил собеседник агентства.

Так, ставропольские полицейские получили 42 звонка о бомбах, все они исходили с одного номера. Краевая прокуратура возбудила по всем этим случаям уголовное дело по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Власти региона также не исключают, что атака “телефонных террористов” шла из-за рубежа.

Смотрите нас в YouTube