Главный родильный дом региона не оправдал доверия

  • Главный родильный дом региона не оправдал доверия

Мед-учреждение, где должна зарождаться жизнь, лидирует в списках с самой высокой детской смертностью. Контрольно-счетная палата проверила деятельность республиканского перинатального центра.

Зульфия Сунгатуллина летние месяцы вспоминает с тревогой. Она поступила в перинатальный центр Башкирии, ее готовили к операции. Но в последний момент было принято решения обойтись без хирургического вмешательства. 

На днях Зульфия получила результаты проверки в отношении врачей главного родильного дома. Эксперты признали, медики избрали ошибочную тактику лечения. И был шанс избежать тяжелых последствий.

На ревизорскую коллегию сегодня пригласили руководство перинатального центра. Заслушали заместителя главного врача по акушерству Алексея Фролова, в присутствии которого попытались выяснить, почему главный родильный дом республики, на работу которого возлагали большие надежды, вдруг стал неэффективен. 

Напомню, в конце августа в центре разгорелся очередной скандал. После заявления в следственный комитет, в отделении были изъяты документы. Младенцу, который родился раньше срока, хирурги ампутировали руку. Ребенок до сих пор на аппарате искусственной вентиляции легких.

В соцсетях вокруг Анны Акатьевой объединились женщины, которые называют себя потерпевшими в делах о врачебных ошибках, а возможно, халатности. В группе сейчас 6 человек, Зульфия Сунгатуллина готовится к очной ставке с врачом, который, может стать подозреваемым в уголовном деле. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен