Коротко

Эпидемия серозного менингита может дойти до Башкирии. Смертельно опасное заболевание, вызванное агрессивным энтеровирусом, пришло в Россию из Китая и уже бушует в шести регионах страны. Известно о 38 подтвержденных случаях, в том числе в соседних с Башкортостаном Свердловской и Челябинской областях.

- На трассе М7в Дюртюлинском районе произошла авария. Два большегруза зажали отечественную легковушку. По словам очевидцев, КамАЗ стоял на спуске с горы. Легковая машина успела затормозить, а вот ехавший следом за ней большегруз остановиться не смог. Легковушку смяло с двух сторон, но водитель каким-то чудом остался жив. 

- Налоговая служба Башкортостана подвела итоги работы за первое полугодие.  В ведомстве отметили, что за этот срок более 62 млрд рублей поступило в казну республики —  это на 8,3% больше, чем в прошлом году. Всего в Башкортостане за 6 месяцев было собрано свыше 156 млрд рублей налогов. 

- Школьницу из Кугарчинского района, которая спасла из огня шестерых малолетних братьев и сестёр, наградили медалью “За Доблесть”. Кроме этого, 11-летнюю Алину Абдуллину  после окончания школы пригласили  в Башкирский кадетский корпус в Ишимбае. Напомню, что во время пожара, который произошёл в селе Мраково в конце августа, она вывела из горящего дома троих родных и троих двоюродных братишек и сестренок.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика