В Уфе в память о Владимире Комарове открыли мемориальную доску

Космонавт №7 личность для республики знаковая. Здесь жили его родственники, здесь он часто проводил свой отпуск и всегда был желанным гостем. 

Именем Владимира Комарова названы проспекты, школы, кварталы и даже вулкан на Камчатке. Память об этом лётчике не раз была увековечена и в Уфе. И так символично, что открытие мемориальной доски произошло именно здесь — на пересечении улиц Комарова и Космонавтов.

В его биографии много слова «первый»: первый командир экипажа многоместного космического корабля. Первый полёт без скафандра. Под его руководством впервые применена система мягкой посадки. 

Герой Советского союза Владимир Комаров не раз бывал в Уфе, здесь жили его родные. И каждый визит для уфимцев превращался в настоящий праздник. Капитан “Восхода” собирал полные залы: с восторгом его встречали везде. Не стал исключением и Телецентр. 

И спустя чуть более полувека, его внучка Мария Крысанова, практически по следам деда прошла по зданию Телецентра, посетив ту самую студию.

Фотографии на память — в семейный архив. Для близких Владимира Комарова важна каждая, даже самая маленькая деталь. Потому и сохранились открытки, которые когда-то подписал, но так и не отправил адресатам космонавт. Несколько месяцев назад нашему телеканалу совместно с музеем космонавтики удалось отыскать практически всех получателей, которые даже спустя столько лет были рады привету из прошлого. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика