В Уфе завершаются последние приготовления к празднованию Нового года

  • В Уфе завершаются последние приготовления к празднованию Нового года

Медики советуют не налегать на алкоголь и одеваться теплее, если планируется длительная прогулка. Ведь народные гуляния могут затянуться до утра.

Вся праздничная неделя в столице будет насыщена событиями. Театральные представления и эстрадные шоу становятся все более популярными среди уфимцев. Но главным местом народных гуляний остаются ледовые городки.

Практически в каждом районе Уфы подготовлено 22 новогодние площадки. С ледяными фигурами, горками и праздничными елками. Центральную Столичную елку традиционно установят на площади имени Ленина. Однако в новогоднюю ночь синоптики обещают мороз до – 25. Медики советуют подготовиться: одеться потеплее и не налегать на алкоголь.

Кроме того, во время праздников в столице состоится несколько десятков новогодних елок, билеты на которые уже сейчас поступили в городские театральные кассы. Но главное новогоднее событие состоится в ночь с 31 декабря на 1 января перед русским драматическим театром, где традиционно будет организована эстрадно-развлекательная программа, которая начнется в 21.00 час и продлится до 02.00 часов.

Чтобы горожане чувствовали себя безопасней, во время народных гуляний спасатели объявили, усиленный режим несения службы.

Не обойдется и без традиционного фестиваля «Вьюговей». Который призван организовать активный отдых для туристов и горожан в дни новогодних гуляний и зимних школьных каникул, но и сохранить традиции праздника, связанные с зимними забавами и новогодним оформлением площадок столицы. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте