Театральная ночь заразила бессонницей тысячи людей в республике

На каждой площадке организаторы постарались подготовить для своих зрителей нечто особенное. За представлениями следила наша редакция. По сложившейся традиции, корреспонденты постарались охватить все события и сейчас они расскажут о самых ярких моментах. Первым в центре внимания оказался татарский театр «Нур». 
Именно он первым распахнул свои двери. Артисты устроили дефиле в костюмах из спектаклей, ток-шоу со зрителями, театральный квест и показали отрывки из любимых зрителями постановок. 

Публику также пригласили окунуться в тайны закулисной работы гримеров, костюмеров и постижеров. Артисты и сами облачились в костюмы. Даже те, кто пока не занят в репертуаре по уважительным причинам. 

Актерам уфимского Молодежного театра имени Мустая Карима тоже было чем порадовать пришедших на театральную ночь. 

Все смешалось в фойе молодежки. Актеры, зрители… поэты. 

Молодым уфимским авторам приходилось читать громко. И не только потому, что стихи такие, но и потому, что буквально в шести метрах от них пели «Катюшу». 

Иностранным студентам понравилось. Появление актеров в образе большевиков – это не только дань столетнему юбилею революции, но и своего рода анонс ближайшей премьеры – комедии с невеселым названием «Самоубийца». Впрочем, в этот вечер «сотрудники» ЧК вели себя не агрессивно и даже доброжелательно. 

Правильный ответ «двадцать восьмой». Молодежный театр решил в этот вечер объединить два события: театральную ночь и открытие сезона. Отсюда и программа: не традиционная нарезка, а полноценные спектакли. В Малом зале давали «Четырех женихов Диляфруз», в большом — «Датскую историю». 

В залах наблюдался аншлаг. Как всегда это и бывает на театральную ночь. Билеты распространялись бесплатно и закончились задолго до её наступления. 
Русский драматический на этот раз стал площадкой для казанских гостей – «камаловцы» завершили свои гастроли спектаклем «Мой белый калфак». 
Гастроли татарского театра в этом году совпали сразу с несколькими масштабными мероприятиями в Уфе. Так, если «Дон Жуан» закрывал фестиваль «Туганлык», то в «Театральную ночь» «камаловцы» уже прощались с уфимскими зрителями. Постановку посетили и высокие гости. 

Правда, казанские артисты не смогли увидеть «Театральную ночь» в полном масштабе. В Татарстане такого праздника нет, а жаль. 

В Башкирском драматическом театре для зрителей подготовили программы на любой вкус: и музыкальную, и театральную, и для детей. Хотя не обошлось и без сюрпризов. 

Актеры изображают панику, делают вид, что не успевают привести в порядок сцену, возмущаются, что аппаратура не готова, а роли не выучены. Формат представления – закулисье. В эту театральную ночь башдрамовцы решили устроить интерактив со зрителями. Пускались с ними в пляс, помогали отвечать на вопросы и подпевали кумирам девяностых. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика