В Уфе до сих пор устраняют последствия ливня прошедшего в начале сентября

  • В Уфе до сих пор устраняют последствия ливня прошедшего в начале сентября

Трамвайные пути возле жд вокзала размыло водой. Для восстановления популярного маршрута необходимо не меньше 2 месяцев и немало денег. 

Вот так выглядят трамвайные пути недалеко от железнодорожного вокзала. Они буквально повисли в воздухе. Мощный поток воды разрушил грунтовый слой. К счастью, в этот момент на этом участке не оказалось состава, иначе рельсы просто рухнули бы под ним вместе с вагоном и пассажирами. Третью неделю эта остановка пустует. Уехать с вокзала теперь можно либо на такси, либо на автобусе. У дачников, к примеру, трамвай был самым популярным видом транспорта.

Руководитель предприятия объясняет, трамвайное управление потеряло часть прибыли. 17 и 10 маршруты были самыми загруженными. Кроме того, сейчас потребуются средства на реконструкцию пути. Здесь рассчитывают, что местные власти в этом помогут. Помимо этого, понятно, что на работы уйдет немало времени.

Люди, которые остались без своего привычного транспорта, теперь пишут обращения в администрацию города, с просьбой ускорить процесс. Чиновники отвечают, сделать все и сразу не получится. И напоминают масштаб погодного ЧП. К слову, ущерб от ливня составил десятки миллионов рублей. Только на трамвайные пути понадобится около 12 миллионов рублей.

Напомню, проливной дождь, который начался с града, шел в итоге 4 часа. Выпала двухмесячная норма осадков. Это напоминало кадры апокалипсиса, писали уфимцы в соцсетях. Работу по реконструкции поврежденных объектов постараются завершить до наступления первых заморозков.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте