Уфимцам вместо аварийного жилья в центре города предоставили жильё на окраине

  • Уфимцам вместо аварийного жилья в центре города предоставили жильё на окраине

В Уфе разгорается новый скандал, связанный с аварийным жильём. Жильцов дома по улице Коммунистической из исторического центра переселили в центр географический. Но это только по документам для отчёта перед Фондом содействия и реформирования ЖКХ России. А по факту людям предоставили жильё на окраине Шакшы.

Имея двухкомнатную квартиру, семье Башири сейчас всё же впору присваивать статус «без определенного места жительства». Парадокс, но попасть в собственное жильё они не могут. Семью с четырехлетним ребёнком выселили даже без уведомления, считает Энрике Башири.  

Башири оказались в числе немногих жильцов аварийного дома, кто не согласился с условиями расселения и решал спор в судебном порядке. Но каково же было его удивление, рассказывает Энрике, когда на сайте Фонда содействия и реформирования ЖКХ России он увидел информацию, что вопрос уже закрыт. Чиновники из Уфы успели отчитаться перед московскими коллегами. При этом официальные данные принципиально разнились с реальностью, добавляет мужчина.

Уфимец решил, что это ошибка, ведь вариант переселения именно на Рудольва Нуреева ему ни разу никто не предлагал. Но официальный ответ от Фонда содействия и реформирования ЖКХ России развеял сомнения: информация на сайте — не опечатка.

У Администрации Уфы своя правда. Мол, жильцов аварийного дома они изначально расселяли по нескольким адресам. А на сайте Фонда, по непонятным причинам, указана неполная информация. Семье Башири должны предоставить 44 квадратных метра. А квартиры, в доме на Нуреева, якобы не подходили по квадратуре и именно поэтому этот вариант даже не предлагался.

Энрике Башири обратился за помощью к юристу и они уже написали заявление в районный суд для нового разбирательства.  

Нам удалось выяснить и то, что история семьи Башири — совсем не единичный случай. С подобной ситуацией сейчас столкнулись и жильцы дома по улице Госпитальной. Люди рассказывают: при переселении чиновники предлагают им варианты жилья в Шакше, Инорсе и Затоне. А вот на сайте Фонда указано, что муниципальный контракт город заключил в кузнецовском Затоне. То есть жильцов должны были переселить в новый дом по улице Геологов. Разъяснения властей по поводу такой несостыковки они также намерены получить в суде.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях