К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

ФК «Уфа» покинула розыгрыш Кубка России

  • ФК «Уфа» покинула розыгрыш Кубка России | ГТРК «Башкортостан»

Кубок России по футболу один из самых интересных и непредсказуемых турниров в стране. В нем могут принимать участие не только профессиональные команды, но и любительские коллективы — победители региональных соревнований. Играют команды по системе плей-офф. Поэтому один проигранный матч, моментально лишает шанса борьбы за титул. В розыгрыше Кубка России уже оступились московский «ЦСКА», «Краснодар», екатеринбургский «Урал», махачкалинский «Анжи» и грозненский «Ахмат». 

В прошлом сезоне «Уфа» была близка сотворить историческую победу и добыть такую желанную путевку в Лигу Европы. Но башкирский клуб в шаге от финала проиграл будущему победителю московскому «Локомотиву». А в этом сезоне в первом круге «Уфе» достался вполне проходимый соперник. Команда из ФНЛ — нижегородский «Олимпиец» — звезд с неба не хватает, напротив, в первенстве первого дивизиона находится на дне таблицы, занимая лишь 20 место. На матчи Кубка России команды РФПЛ вынуждены прибегать к ротации составов. В календаре матчей — одна игра в неделе — втиснуть ещё и встречу за розыгрыш Кубка страны без последствий для функциональной готовности игроков не просто. Поэтому не удивительно, что Сергей Семак на матч с «Олимпийцем» дал отдохнуть основным игрокам «Уфы». Но даже с таким составом «горожане» обязаны побеждать нижегородский коллектив.

В составе соперников были и знакомые имена для болельщиков башкирского клуба. Михаил Бородько и Александр Филин, не сыскавшие счастья в «Уфе», — оба игрока не получали игровую практику в составе «горожан» — теперь защищают цвета нижегородской команды. 

В начале встречи шанс открыть счёт был у Исламнура Абдулавова, но нападающий «Уфы» попал в штангу. В первом тайме команды не показали больших скоростей, казалось, что темп игры усыпляет не только болельщиков, но и самих игроков. «Горожане» ещё имели возможности забить мяч. Одним из самых опасных моментов стал прострел Дмитрия Сысуева, но его удар не достиг цели. На перерыв команды ушли при нулевом равенстве.

Второй тайм проходил по похожему сценарию. «Уфа» на правах команды из высшего дивизиона, должна была играть первым номером, но на поле были абсолютно две одинаковые по силе коллективы. Правило «не забиваешь ты, забивают тебе» сработало на 57-ой минуте матча, хозяева выждали момент и смогли открыть счёт. «Горожане» проигрывали и уже напрашивались замены, сначала Табидзе сменил Никитина, а уже после на поле появился один из лидеров «Уфы» Стоцкий. Надежда на то, что Дмитрий Стоцкий сможет помочь команде утекала вместе с исходящим временем матча. Минуты тикали, а у ворот «Олимпийца» опасных моментов так и не возникало. Командных действий уфимскому клубу явно не хватало. Последняя возможность внести коррективы в игру уфимцев, Сергей Семак использовал, выпустив на поле Ивана Облякова. Башкирский клуб осаждал штрафную площадь хозяев. Но голкипер «Олимпийцев» уверенно играл в воротах. Характер «Уфа» проявила лишь в дополнительное время. Сумасшедшая атака со множеством курьезных передач завершилась эффектным голом Исламнура Абдулавова. Причём, этот мяч стал первым для нападающего в составе «Уфы». Скамейка хозяев была недовольна засчитанным голом, и в сторону арбитра полетели не лицеприятные высказывания, но желтые карточки быстро утихомирили игроков. Уже в первые дополнительные 15 минут страсти на скамейке запасных поутихли, а вот на поле только разгорались. «Уфа», наконец-то, стала играть первым номером. Вячеслав Кротов был близок принести команде ещё один гол, но его удар попал в перекладину. Ещё по шансу имели Абдулавов с Обляковым, но и их удары не достигли цели. 

Развязка матча наступила в серии пенальти, где от игры голкиперов во многом и зависел исход матча. Вратарь «Уфы», спасший свою команду пару раз за матч, в серии 11-метровых оказался бессильным. «Олимпиец» забил четырежды, а вот «горожане» ответили лишь одним голом. 

«Уфа» стала очередным клубом премьер-лиги, который закончил поход за Кубком России уже в первом раунде. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика