Семья 11-летней героини из Кугарчинского района практически восстановила свой дом после пожара

  • Семья 11-летней героини из Кугарчинского района  практически восстановила свой дом после пожара

Помогали ей в этом  всем миром. Поступок Алины Абдуллиной, которая спасла из горящего дома 6 младших братьев и сестер, вдохновил наших зрителей.

Алина Абдуллина уже испытала себя в качестве спасателя. Именно за это ей вручили такой знак, с которым она не расстается. Девочка спасла из горящего дома своих маленьких братьев и сестер. Самого младшего — годовалого мальчика вынесла на руках. Остальных выводила за руку. В огне тогда никто из детей не пострадал благодаря реакции Алины, но 30 летнюю тетю детей смогли эвакуировать только пожарные. Женщина получила отравление и ожоги. 

Пожар значительно повредил дом, понадобились деньги на восстановление. Сюжет о поступке Алины вдохновил зрителей. Наш телеканал приглашал эту семью в студию. Во время эфира позвонила пожилая женщина и предложила свою помощь. 

Эту историю заметили и спонсоры. Крупная сеть строительных материалов предложила свою помощь Абдуллиным. Предоставила стройматериалы. Дом уже практически завершен. Алина теперь пробует еще одну профессию. Всерьез заинтересовалась строительством. Для начала помогла родителям выбрать необходимые стройматериалы.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте