В Илишевском районе 38 семей готовятся к новоселью

  • В Илишевском районе 38 семей готовятся к новоселью

Сегодня ключи от новых квартир получили  жители аварийных домов и дети-сироты. Переезд для сельчан стал настоящим праздником. 

В середине прошлого века этот деревянный барак был и училищем и военкоматом. А до 2012 года, пока строение не признали аварийным, это был жилой дом. Пять семей живут здесь до сих пор. Но уже в выходные все они будут справлять новоселье по программе переселения граждан из аварийного жилья. 

Семья Исангуловых торопится со сборами вещей. Этого дня они ждали больше 15 лет. В новую квартиру забирают даже подкову над дверью. Говорят, все – таки пригодилась. 

Новые квартиры получили 27 семей. Все они раньше жили в аварийных и ветхих домах. Некоторые ждали жилье 30 лет. И теперь готовятся к переезду из деревянных бараков. В новом трехэтажном доме квартиры получили 11 детей сирот. 

Семья Исламовых планируют заселиться через два месяца. Сейчас муж Ирины проходит службу в армии. 65 дней до демобилизации считают всей семьей. Но увидеть квартиру хотя бы на фотографии тоже не терпится.

До сегодняшнего дня эти люди даже не знали друг друга. Теперь соседи активно обсуждают дизайнерские идеи по оформлению своих квартир. 

Но очередь на жилье в райцентре еще остается. Своих квартир ждут десятки семей. Сейчас все зависит от сроков начала строительства нового многоквартирного дома. 

Фундамент нового дома был заложен в прошлом году. В районе надеются, что и следующий будет построен также скоро. А для сегодняшних новоселов был приготовлен подарок – электрическая плита с символическим названием «Мечта». 

 

Подпишитесь на нас в Пульс