Гостиницы и торговые центры Уфы вновь пугают звонками

  • Гостиницы и торговые центры Уфы вновь пугают звонками

В Уфе вновь прошли массовые эвакуации. Из-за анонимных угроз о якобы заложенных взрывных устройствах посетителей нескольких торговых центров пришлось в спешном порядке выводить на улицу. Тревога снова оказалась ложной, а полицейские уже ищут лжетеррористов.

Вторая волна звонков лжетеррористов началась в Уфе в воскресенье вечером. Из-за звонка о якобы заложенной бомбе были эвакуированы постояльцы и персонал одной из городских гостиниц. В этот момент там находились игроки и тренеры футбольного клуба «Уфа», которые готовились к матчу с тульским «Арсеналом». Чуть позже стало известно, что подобные звонки поступили и в уфимские торговые комплексы.

Тысячи человек были вынуждены в экстренном порядке покидать  помещения. Известно, что неизвестные звонили как минимум в три торговых центра. На лестницах и эскалаторах творилось настоящее столпотворение. На выездах с парковок образовались огромные пробки.

Приехавшие на место сотрудники экстренных служб обыскали помещения, но сообщения о заложенных взрывных устройствах снова не подтвердились.

Не исключено, что эта атака – дело рук тех самых телефонных террористов, из-за которых в первой половине сентября по городам России прокатилась волна эвакуаций. На этот раз, кроме уфимских торговых центров, сообщения о минировании зданий получили также 6 комплексов в Москве. Преступникам может грозить реальный тюремный срок – до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал