Аренда объектов культурного наследия – тема нового выпуска программы «Новости недвижимости»

Аренда объектов культурного наследия – тема нового выпуска программы «Новости недвижимости»

Аренда объектов культурного наследия – тема очередного выпуска программы «Новости недвижимости» на «Радио России Башкортостан». Всего один целковый за старинный особняк. Сдавать в аренду бизнесу объекты культурного и исторического наследия по низкой ставке уфимские власти предлагали еще в 2013. По условию, город выставляет на торги аварийные усадьбы и здания, которые инвесторы могут получить по льготной аренде на 49 лет. Каковы преимущества и недостатки данного проекта? Как он работает в Уфе? 
Однако для этого нужно провести их реставрацию. Первые три года даются арендатору на составление проекта реконструкции здания и непосредственно на саму реставрацию. Все это время инвесторы платят рыночную арендную плату. И только после восстановления памятника в силу вступают льготы. 

«По данной программе со стороны предпринимательского сообщества Уфы был и есть интерес, многих интересуют подробности предоставления данной услуги. Яркий пример, того как удачно сработал данный проект в Уфе это здание бывшей чувашской школы, где инвестор получив объект в аренду полностью провел там реконструкцию», — рассказала официальный представитель Администрации ГО Г. Уфы Рената Салахова 

В Уфе в перечне выявленных объектов культурного наследия значится более 500 объектов. В Башкирии – около 4 тыс. И уфимские власти все еще надеются, что предложенная инициатива позволит объектам культурного наследия избежать печальной участи, когда памятник архитектуры хладнокровно равняют с землей. 

В программе «Новости недвижимости» автор и ведущая Елена Лукьянова рассказывает о новых и текущих проектах в сфере недвижимости, а также, проводит подробный анализ всех сегментов данного рынка. Программа звучит в эфире «Радио России Башкортостан» каждую пятницу на частоте 89,5 FM архивы всех выпусков доступны на сайте GTRK.TV в разделе проекты.

Подпишитесь на нас в Пульс