В Уфе задержаны подозреваемые в сбыте партии фальшивых денег

  • В Уфе задержаны подозреваемые в сбыте партии фальшивых денег | 0
  • В Уфе задержаны подозреваемые в сбыте партии фальшивых денег | 1
  • В Уфе задержаны подозреваемые в сбыте партии фальшивых денег

В Уфе задержали троих местных жителей по подозрению в сбыте поддельных денежных купюр.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, по предварительным данным, 31-летний уфимец попал в поле зрения полиции, когда пытался расплатиться поддельными банкнотами за продукты. Внимательного продавца смутило, что наличность отличалась по качеству бумаги. Сотрудник магазина незаметно нажал на пульт охраны и не отпускал покупателя до приезда полицейских, под предлогом поиска сдачи.

Сотрудниками полиции мужчина задержан. В ходе личного досмотра задержанного обнаружены восемь пятитысячных купюр с признаками подделки. Уфимец признался, что купюры получены им якобы от незнакомки с целью дальнейшего сбыта. Вскоре женщина была установлена. Ею оказалась 48-летняя жительница Уфы.

В ходе проведения обыска по месту жительства горожанки, оперативниками обнаружено 77 фальшивых купюр достоинством в 5 тысяч рублей. Как выяснили сотрудники полиции, уфимка передавала своим двум знакомым фальшивую наличность для сбыта в магазинах города. Так, оперативниками зафиксировано пять фактов и одна попытка сбыта фальшивок указанными лицами в различных торговых точках города.

Всего выявлено 90 фальшивых денежных знаков, которые пытались сбыть трое уфимцев.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанные дали признательные показания и в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте