В Уфе открылся фестиваль «Голоса России»

  • В Уфе открылся фестиваль «Голоса России»

Как можно догадаться по названию, это серия концертов вокальных и танцевальных ансамблей со всей страны. Открыл программу один из самых известных русских фольклорных коллективов «Сибирский хор». Из сурового Новосибирска артисты привезли нам самые яркие репертуарные номера, раскрывающие душу их края.

«Во Сибирской стороне» — своего рода визитная карточка ансамбля. Это песня о суровом крае, о реке, о городе который стоит на высоком берегу и противостоит всем врагам. Песня записана со слов старожилов во время фольклорной экспедиции.

Стилизованными можно считать и образы артистов. Сибиряки всегда считались выносливыми и сильными. Из-за сурового климата. Поэтому женщины всегда ходили с длинными волосами, а мужчины отращивали бороды.

Концерт посвящен 80-летнему юбилею Новосибирской области. Край достаточно молодой – его культура формировалась под влиянием переселенцев. Это были смелые люди, которые в тяжелых условиях строили целые деревни. Одному из таких поселений под названием «Отважино» посвящена композиция «Отважинка».

В песне воплотилась суть сибирского характера: напористость, мощь и в то же время открытость и доброжелательность к людям.

Фестиваль «Голоса России» продолжится уже на сцене Городского дворца культуры. 30 сентября уфимцев ждёт выступление государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, а 4 октября — концерт прославенного коллектива Людмилы Зыкиной «Россия». 17 октября завершит фестивальную программу Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте