В Уфе бесплатно прооперируют детей с патологиями лица

  • В Уфе бесплатно прооперируют детей с патологиями лица

«Операция «Улыбка» снова в Уфе. В рамках благотворительной акции врачи-волонтеры проведут процедуры по исправлению врожденных челюстно-лицевых дефектов у детей.  За ходом операции следил наш корреспондент Эмиль Тимашев.

Этот маленький пациент через минуту окажется на операционном столе. У ребенка врожденный дефект верхней губы. Проводить процедуру будет целая международная команда медиков благотворительной организации «Операция улыбка», которая специально приехала в Уфу.

Операция длится около полутора часов. Операция  может быть не только косметическая, но и лечебная. Хирурги – волонтеры исправляют врожденные челюстно-лицевые дефекты,  мешающие нормальной жизнедеятельности.

Илья Шамшитов вместе с мамой приехал из Мишкинского района. Родители планировали операцию когда ребенку было 4 месяца. Однако узнав, что через полгода в Уфе будет проводиться благотворительная акция «Операция «Улыбка» решили подождать.

Возраст пациентов – от 6 месяцев до 19 лет. Операции совершенно бесплатные. Все медики благотворительной организации считаются волонтерами и помогают детям по всему миру. В Уфе команда «Операция улыбка» уже в четвертый раз.

В этот раз в течение недели планируется порядка 40 операций. Но как говорят сами  специалисты, это еще не означает, что очередь занимать нельзя. Врачи-волонтеры продолжают принимать заявки и обращения. 

Подпишитесь на нас в Google Новости