Жители деревни Калининское Иглинского района страдают из-за отсутствия дороги

  • Жители деревни Калининское Иглинского района страдают из-за отсутствия дороги

Жители деревни Калининское Иглинского района оказались отрезаны от мира из-за отсутствия дороги. К ним не могут проехать ни скорая, ни пожарные.

Чтобы ухаживать за мамой, Елена была вынуждена бросить работу в Уфе и переехать за город. Оставить ее одну в деревне, куда даже скорая не может доехать, она не смогла.

Два года назад в доме Александра произошёл пожар. Сгорело всё, рассказывает мужчина. На последние деньги он сумел построить новый дом. Но, если бы в деревне была нормальная дорога, уверен Александр, имущество можно было бы спасти.

На пределе в деревне Калининское абсолютно все её жители. Уже много лет люди просят у районной администрации сделать им дорогу. Из-за ее отсутствия к населенному пункту невозможно подъехать, особенно в дожди и зимой. В 2013 году чиновники дали обещание на ее отсыпку. Но потом и вовсе отказались обслуживать. Сославшись на то, что дорога бесхозная.

В этом году, устав от ожиданий, люди обратились в прокуратуру и узнали, что оказывается на ремонт их дороги было выделено 2 млн рублей.

До окончания сроков сдачи дороги всего несколько дней, а ремонт даже не начинали. Сейчас люди с ужасом ждут, когда начнутся дожди. И они снова окажутся отрезанными от мира

Свою дорогу местные жители в шутку и от безысходности называют жидким асфальтом. Дождей здесь не было полторы недели, а вода до сих пор стоит. Некоторые просто не выдерживают бездорожья и уезжают из деревни, так и не достроив свои дома.

В администрации Иглинского района не разделяют беспокойства жителей. Ведь работы на дороге уже начались. А график сдвинулся из-за плохих погодных условий. 

Однако, созвонившись с жителями деревни Калининское, мы выяснили, что никакие работы на дороге не ведутся до сих пор. Пока, единственная надежда деревни, как говорят люди, местный житель Николай Влезлов. У мужчины – свой трактор. Остальные вынуждены менять свои транспортные средства на более проходимые. За это время люди научились надеяться только на себя.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте