Новые подробности в деле о зверском избиении подростков в Салавате

  • Новые подробности в деле о зверском избиении подростков в Салавате

Семье блогера, который опубликовал кадры жестокого избиения подростков в Салавате, начали поступать угрозы. Нашему коллеге Игорю Крупчинову удалось разыскать еще одну жертву издевательств, попавших на видео. Теперь последствия для вероятных подозреваемых могут быть намного тяжелее.

Эти шокирующие кадры легли в основу материалов доследственной проверки. На записи мужчина избивает 16-летнего подростка в присутствии зрителей. После серии ударов, главный герой ролика пытается разбить пустую бутылку об голову своей жертвы, затем требует от школьника встать на колени и извиниться.

Ученик 10 класса, который едва не погиб во время публичной экзекуции, показывает шрам на голове и объясняет, как он вообще оказался в заброшенном здании, где снимали жесткое реалити-шоу. Оказывается, этой разборке предшествовал незначительный конфликт, в ходе которого он поссорился со своей одноклассницей.

Студент колледжа, ему тоже 16-ть, получил серьезные травмы, врачам пришлось накладывать швы на рваную рану. В заброшенный дом он пришел вместе со своим приятелем, и пострадал безо всякой причины.

Когда кадры появились в сети, полиция задержала человека, который может стать главным подозреваемым в уголовном деле. Материалы передали в следственный комитет, так как пострадавшим нет 18 лет.

Видео в сети разместил вот этот человек. Он случайно наткнулся на переписку школьников в закрытой группе. И попросил прислать ему ролики. Влад говорит: больше всего в этой истории поражает, что никто из свидетелей экзекуции даже не попытался остановить агрессивного юношу. Более того, съёмку вели с нескольких камер. А один из операторов, девушка, в момент избиения даже успела поговорить с родственниками совершенно спокойно.

Не исключено, что после возбуждения уголовного дела, обвинение могут предъявить сразу нескольким вероятным подельникам. Сыщики изучают и другие видеоматериалы сцен насилия в городе Салавате c участием несовершеннолетних и, похоже, на кадрах – все те же лица.

Когда дело дойдет до обвинительного заключения, возможно, речь будет идти о нескольких статьях. Помимо тех, которые касаются издевательств, может появиться статья угроза убийством. Родной сестре блогера, который выложил кадры в общий доступ, уже поступил звонок с обещанием расправиться с ней за подвиги ее брата. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен