Гибель 17-летнего юноши в резервуаре бетономешалки обсудили в Правительстве Башкортостана

  • Гибель 17-летнего юноши в резервуаре бетономешалки обсудили в Правительстве Башкортостана

Гибель 17-ти летнего юноши в резервуаре бетономешалки сегодня обсуждали на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, трагическое ЧП произошло 21 сентября на предприятии в деревне Фёдоровка. В республике это первый несчастный случай на производстве за последние годы с участием несовершеннолетнего. Эффективность мер по снижению производственного травматизма — этот вопрос стал ключевым на заседании. Министр труда и соцзащиты, Ленара Иванова, отметила, что в группе риска продолжают оставаться такие отрасли как обрабатывающее производство, сельское и лесное хозяйство, строительство и добыча полезных ископаемых. Ещё один вопрос повестки дня — уровень безработицы. 

В республике на сегодняшний день, по данным федерации профсоюзов, около 10 процентов работающих граждан получают заработную плату ниже прожиточного минимума. Председатель ведомства, Марат Хусаинов, в ходе заседания трехсторонней комиссии предложил рассмотреть возможность приравнять МРОТ к величине прожиточного минимума уже в 2018 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях