Короткие новости – 27.09.17

  • Короткие новости – 27.09.17
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жестокого избиения подростков в Салавате. В умышленном  причинении  вреда здоровью и в вымогательстве подозревается 21-летний  местный  житель. Основанием для разбирательства стали вот эти кадры. На них мужчина избивает 16-летнего подростка в присутствии зрителей.
  • Около 10 процентов работающих граждан республики получают заработную плату ниже прожиточного минимума. Такие данные были озвучены сегодня на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Представители федерации профсоюзов призвали приравнять МРОТ к величине прожиточного минимума в 2018 году.
  • Уфимский аэропорт открывает новые направления полетов. Уже с октября будут организованы прямые авиаперевозки в южном направлении: из Уфы в Ростов-на-Дону и Краснодар. Об этом представители авиакомпаний говорили на встрече с Главой республики. Рустэм Хамитов отметил, что пассажиропоток  аэропорта  следует довести до трех миллионов человек в год.
  • В Туймазах начали применять инновационный метод укладки асфальта. Его там кладут прямо на рубероид. Горожане нашли этот способ довольно спорным. Но возможно, в этом городе знают какие-то новые технологии. Автор ролика сомневается, что они помогут продержаться дорожному полотну дольше. Это и другие видео, смотрите сегодня в 22.15 на канале «Россия-24 Башкортостан» в программе «Мобильный репортёр».
Читайте нас в Яндекс.Дзен