Суд лишил уфимскую чиновницу четырех квартир

  • Суд лишил уфимскую чиновницу четырех квартир

Женщина не смогла доказать законность происхождения 18 миллионов рублей для покупки  дорогостоящего жилья. В результате  жилплощадь изъяли в пользу государства.

О том, что сразу три квартиры в этом доме, принадлежат рядовому налоговому инспектору, стало известно в ходе расследования. Правоохранители заинтересовались, как госслужащий смог приобрести недвижимость стоимостью почти 10 миллионов рублей за относительно короткий промежуток времени.

В суде на вопросы журналистов о ее сказочном  богатстве Гульнара Рожкова предпочитала молчать. Тщательно прятала его она и от своего руководства. Кром того, чиновница, не отчитывалась перед государством за доходы, полученные от сдачи в аренду своего жилья, то есть будучи налоговым инспектором, налоги от этих сделок она не платила.

Кроме этого, Рожкова вряд ли в будущем будут рады на госслужбе. Вот оперативные кадры того, как все начиналось. Оперативники ФСБ задерживают инспектора при передаче взятки. За это преступление она получила 5 лет условно и штраф 1 миллион рублей. 

Подпишитесь на нас в Пульс