Гуманитарную помощь из России в Донбасс доставят на Рождество

Гуманитарную помощь из России в Донбасс доставят на Рождество

В ближайшие дни в Донбассебудут встречать очередную партию гуманитарной помощи из России. Не дожидаясь окончания новогодних праздников, МЧС России формирует 11-й по счету колонну. Она доставит в Луганскую и Донецкую народные республики около 1400 тонн грузов.

После ночного привала тяжелые грузовики с гуманитарным грузом, вновь прогрев двигатели, отправляются в дорогу. Накануне эта белоснежная колонна успешно преодолела расстояние от подмосковного Ногинска до Воронежа. Без каких либо ЧП и серьезных поломок.

Караван из 60 грузовиков остановился на ночевку на базе в пригороде столицы Черноземья. Это был еще и технический привал. Машины здесь были осмотрены, заправлены, а с водителями проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях. Дело в том, что синоптики предсказывают резкое похолодание. Что после оттепели последних дней может привести к обледенению трассы. Впрочем, большинство водителей уже не в первый раз следуют по этому маршруту. И за плечами имеют опыт вождения, соответствующий их миссии.

После всех инструкций конвой отправился в дорогу. К колонне из 60 грузовиков в Ростовской области присоединятся еще столько же. Общий тоннаж груза 120 машин составит почти полторы тысячи тонн. Здесь находятся продукты, медикаменты, детское питание, то есть продукты первой необходимости.

Предыдущая автоколонна прибыла в Донбасс 21 декабря 2014 года. 200 грузовиков доставили жителям ДНР и ЛНР почти полторы тысячи тонн груза: медикаменты, продукты, стройматериалы и новогодние подарки для детей. В общей сложности с августа 2014 года Россия направила в Донбасс около 12 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Как ожидается, уже к вечеру 5 января конвой должен оказаться в Ростовской области. А на рождественские праздники они должны добраться и до конечного пункта назначения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях