В Уфе проходит третий форум малого бизнеса ШОС и БРИКС

  • В Уфе проходит третий форум малого бизнеса ШОС и БРИКС

На встречу приехали представители более 20 стран  мира. О чем говорили и какие договоры заключали предприниматели – репортаж Эльвиры Ямшановой.

Здесь точно знают, как получить хороший урожай. В этой лаборатории выращивают бактерии, которые становятся основой биологических препаратов для плодородия почвы. Почти 300 наименований продукции башкирского предприятия уже активно используют фермеры и аграрии России и стран Ближнего Зарубежья. Среди импортеров Китай, Турция, Бразилия. И даже Индия — мировой лидер по производству удобрений — заинтересовалась этими биологическими препаратами.

Чтобы таких контрактов стало больше, а предприниматели могли свободно обмениваться опытом, продукцией, технологиями в Уфе уже в третий раз проходит Форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС. Россия и Башкирия, в частности, — выгодный партнер, признают иностранные участники форума. Они приехали в Уфу с готовыми бизнес-предложениями.

А чтобы малому бизнесу было куда развиваться, сначала нужно договориться властям. Например, создать единую законодательную базу или сформировать систему кооперации.  

От слов к делу перешли Башкортостан и Омская область. Между регионами заключено соглашение о сотрудничестве в нефтехимическом кластере. Еще один важный документ подписан с китайской энергетической корпорацией цифрового управления. Очевидно, что на полях форума предприниматели стран ШОС и БРИКС заключат еще десятки договоренностей и наладят деловые связи. И это, пожалуй, лучшая площадка, где у малого и среднего бизнеса нет посредников. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях