В Уфе обсудили вопросы защиты прав и интересов детей

  • В Уфе обсудили вопросы защиты прав и интересов детей

Как помочь семьям, оказавшимся в беде, без лишней бумажной волокиты? Это вопрос стал одним из ключевых на Форуме защиты прав и интересов детей. Уфа на два дня превратилась в площадку для обмена опытом экспертов в этой области. У масштабного мероприятия насыщенная программа. Что подготовили организаторы для гостей, узнавала Гульшат Валеева.  

Нескрываемое волнение и непередаваемые эмоции. Под прицелом видеокамеры Эльвира Фатихова впервые видит свою квартиру. В десять лет Эльвира потеряла папу, в 16-ть от рака погибла её мама. С тех пор девушку воспитывала семья старшего брата. А теперь у нее есть собственное жильё в новом микрорайоне. Свою квартиру Эльвира ждала три года.

В новый дом Эльвира переедет из этого общежития. Здесь девушка жила после того, как стала студенткой медицинского университета. Признаётся: уже давно привыкла и к общей кухне, и к соседкам по комнате. Но о собственном жилье всё же грезила.

Свое жилье сегодня появилось у 19-ти человек.  Торжественная церемония вручения ключей от квартир состоялась в рамках масштабного Форума «Мегаполис. Территория детства».

Уфа на два дня стала площадкой для обмена опытом экспертов в области защиты прав и интересов детей. В столицу республики съехались более трехсот специалистов со всей России. Это и представители законодательной и исполнительной власти, и работники органов опеки муниципалитетов, и руководители благотворительных организаций.

Среди тем для обсуждения также инновационные технологии и практики для улучшения положения семей, способы снижения уровня вторичного сиротства, региональные системы профилактики семейного неблагополучия. Насыщенная программа форума предполагает и работу пяти тематических секций, и выездные мастер-классы.  

Смотрите нас в YouTube