Управление пожарной охраны Уфы инициировало профилактический рейд

  • Управление пожарной охраны Уфы инициировало профилактический рейд

Предупрежден — значит вооружен. Огнеборцы встретились с владельцами домов в частном секторе. Специалисты обратили внимание хозяев на нарушения правил безопасности и призвали к бдительности. Ведь именно в праздничные дни увеличивается риск возникновения пожара.

Елочные гирлянды рядом с электропроводами, детские вещи сохнут прямо на удлинителе над электроплитой. В этом доме новогоднее желание “Елочка, гори” в любой момент может исполниться в худшем своем варианте. Но хозяев это, кажется, не волнует.

Следы на стене убедительно говорят, что пожар в этом доме уже когда-то был. Догадки подтверждает и сосед, он помогал тушить огонь.  Сам Гагик Мамджян уверяет, что соблюдает все правила пожарной безопасности и в доме и в бане. Тем более что серьезный разговор с работниками пожарной службы у него уже состоялся.

Неосторожное обращение с огнем — одна из главных причин возникновения пожаров, говорят специалисты. Особенно это касается частного сектора, где есть бани. Кроме того, в ветхом жилье зачастую используются старые электроприборы и провода.

Нынешний профилактический рейд был совершен по тем домам, где живут неблагополучные семьи. Некоторые родители состоят на учете у социальных служб, и в праздничные дни ситуация может усугубиться. Например, эта женщина находится дома с внуками, а вот где сейчас дочь, не знает.

Кто-то из местных жителей и сам осознает опасность неосторожного использования электроприборов. У некоторых живы воспоминания о пожарах по соседству. Но напоминание об элементарных правилах безопасности точно никому не помешает.

Смотрите нас в YouTube